Не за орден бились Славы трудовой!

Я рождён в Копейске!
Город горняков!
Славен был, конечно,
И к труду готов!

Уголь весь добыли.
Шахты уж закрыли.
Каждая посёлком.
Каждой люди жили.

Лишь осталась «Слава!»
Горнякам в привет.
Прошлое помянем.
Тех, которых нет.

Город весь трудился,
Уголь добывал.
Для того комбайны
«Киров» выпускал.

Славился и крепнул
Город горняков,
А сейчас лишь память
Прожитых годов.

Каждая семья
Шахтёрскою была.
Праздник «День шахтёра»
Славил горняка!

Так остались в семьях
Традиции сейчас
Славить в «День шахтёра»,
Оставшихся до нас.

И тех, кого в забое!
И в стволах ещё!
Столько так трудилось!
И легло ещё!

Слава им конечно
«Чёрным» мужикам!
Угольною пылью
Покрытым пацанам!

И в метане взрывом
Погребённым всем.
Вечная им Память!
Вечная им Всем!

Не за орден бились
«Славы трудовой!»
Для семьи трудились
И ишли домой.

«Тормозок» в газете
И «жетон» возьмут.
Спустятся под землю
И уголь всем дадут!


Рецензии