Путь. Экспромт

Туман развеется когда-нибудь.
Он непременно пропадет.
Над тихой лучезарной заводью
Корабль надежды проплывет.
Свершится страшная история
Уйдем мы в прошлое. Вчера
Забудется. Фантасмагория
Сотрет следы и имена.
И ложь, и ужас, и сомнения,
И все ненужные слова,
И этот образ в сновидении.
Всё пропадёт, как та страна,
Которая уже закопана.
Закапывали сотни раз.
Где лучше? Скажете Европа. Но
У них путь тот же, что у нас.
Я в-первый раз стою на пристани.
Как ошибаться я хочу!!!!
Не стать богатой, мускулистою.
Тихонько в пустоту шепчу.
Убей ты, Боженька, мучителей,
А тварь живую пощади.
У каждого спаси родителей
И деток малых не кради.


Рецензии