Белые аисты

Над лесами, над лугами -
Чёрным веером крыло -
Птицу с тонкими ногами
Тёплым ветром понесло.

Белый аист, добрый аист.
Он из прутьев гнёзда вьёт.
Этих птиц красивых стая
Начинает свой полёт.

И над лесом, и над домом
По небу летят-плывут,
И над озером знакомым.
Люди смотрят в синеву.

Но весной птицы вернутся,
Будут по полю ходить,
Будут гнёзда вить из прутьев,
И птенцов в гнезде кормить,

Будут их учить полёту,
Чтоб осеннею порой
В небе - светлым самолётом,
Показавшимся игрой.


Рецензии