День Святого Духа...

Сегодня Духов день, склони смиренно голову,
За здравие родных в час утренний моля...
Сегодня Дух Святой в полночный час спускается
И тихо наблюдает, чем полнится земля.


В день Духов помяните родных своих и близких,
Чей путь земной окончен, чей дом на Небесах...
Слов добрых не жалея,  о них поговорите,
Обидой не тревожьте родных почивших прах.


Не бойтесь попросить прощения сегодня
У тех, кого обидели намеренно и зря,
Кого совсем случайно вдруг словом горьким ранили...
Обиженный тобой пускай простит тебя!


Подай бездомным, нищим, копейку не жалея,
От искреннего сердца, за жизнь их не кляня...
Больному посочувствуй, душою сострадая,
И к Богу обратись, чтоб миловал тебя.


А если груз обид тревожит твоё сердце,
Ребёнка обними, с ним разделив тепло...
Душою ощути ранимость сердца нежного,
Почувствуй своим сердцем, как без обид легко.


Простить самих себя, прощая тех, кто рядом -
Не каждому дано уметь других прощать...
Но как же это здорово, успеть ещё при жизни
Всех тех, кто дорог сердцу, искренне обнять!


Красавица берёза - Святого Духа символ,
Чистейший проводник, идущий сквозь века...
Ветвями изумрудными дома свои украсьте,
Чтоб мощь Святого Духа на дом ваш снизошла.


И как бы жизнь не ранила, сбивая с ног порою,
Сердцами не черствейте, по-прежнему любя
Своих родных и близких и тех, кто просто рядом...
Пусть чистой остаётся всегда ваша душа!


Пускай Господь хранит сердца ваши и души
И пусть хранит от бед семейный ваш очаг...
Пусть будет оберегом вам сила Свята Духа,
Любви, тепла, терпения и всех земных вам благ!

Татьяна Добрая


Рецензии