Хронос

Противный старикашка Хронос катит,
По дороге энтропии свой велосипед,
И наплевать ему на счёт своих побед,
Ему на всё в итоге время хватит!

Он не считает мелочи веков в кармане,
Не интересует Хроноса вопрос: Когда?
А поздно или рано, ему вовсе не беда,
От его велосипеда время не отстанет!

Ничто и никогда не остановит его ход,
Пусть даже вся вселенная восстанет,
Иль даже пусть её совсем не станет,
Противный Хронос так~же будет гнать вперёд!

А нам, обычным смертным, что с того,
У нас столетие в кармане (если повезёт),
И пусть не долог наш земной полёт...
Не будет нас...  И сразу же не станет и его!

   Туапсе.   20. 06. 2021.


Рецензии