Слепа любовь

Бежали дни, как поезда,
Качало нас, как лодку в море,
Уж не хотел бы никогда,
Чтобы печаль вернулась вскоре,
Мечта-забыть то навсегда...

Но память не даёт забыть,
И снова эти дни всплывают,
Когда так не хотелось жить...
Где так пустоты домогают,
А сердцу хочется любить.

Мне не сказала: "Уходи"
И мне "Останься" не сказала.
Так потянулись эти дни,
Когда всё время расставляло
Проблемы на места свои.

Но не досказанность речей
Ещё сильнее грудь давила,
Чтобы увидеть блеск очей,
Чтобы как прежде снова было,
Любовь журчала, как ручей.

Но ничего нам не вернуть,
От нас то время уходило,
Не тот, наверно, был наш путь.
Те дни, как солнцем ослепило,
Слепыми в омут шли тонуть.

Где сердце рвётся пополам,
Сон не идёт уже ночами.
Глядишь в окно, а в небе там
Такая пропасть между нами,
Преодолеть её как нам?

Но видно так дано судьбой,
Чтоб в испытании пожили,
Чтобы в любви увидеть сбой.
Ведь если сильно мы любили,
Зачем искать любви другой?

Зачем в страдании так жить,
Одним лишь сердцем понимая,
Что нет той силы разлюбить,
Слепа любовь глухонемая,
Другой любви уже не быть...
     20.06.2021


Рецензии
Можно ли забыть то, что некогда с бешеной скоростью гоняло кровь по венам, заставляло сердце трепетать, а мозг совершенно отключаться в эйфории?
С огромным трудом, ведь любовь это настолько сильное чувство, что для его переживания задействуются все органы чувств и силы человека.
***
Прекрасное произведение!
Спасибо, Саша!

Татьяна Пилипчук 5   21.06.2021 16:54     Заявить о нарушении
Извини, с ответом задержался,
Жара, дела и вот добрался...
Хоть пару строчек написать,
Друзей не стоит обижать.
С добром, надеждой и теплом,
Летит послание в твой дом!

Александр Николаевич Телешев   22.06.2021 13:46   Заявить о нарушении