Тля-зараза. экспромт

Листья сливы бьют тревогу,
В ночь на них напала тля.
Что же делать-то, ей-Богу?
Как выносит тлю земля?

Почерневшие листочки,
Мир зеленый - не о них.
Покрошу крапивы в бочки,
Для лекарства слив больных.

Пару дней настойкой этой,
Поливаю от души.
И похвастаюсь победой,
Тля ушла и мураши.

Оживают сливы сразу
Просто диво! Красота!
Вся исчезла тля-зараза,
Честно! С каждого листа!


Июнь 2021


Рецензии