Кружат горные ночные таны-ветры

Кружат горные ночные таны-ветры
Над спящим тектоническим озером
Над урезом пенепленов километры
Словно был дух с бульдозером.

От широты разлома  плейстоцена
До голоценовской излучины меридиана
Вода, как золото  чиста и бесценна
Громом гремит камлание шамана.

Летят над водой секунды, века
Бия стекает шумно и рьяно
С Телецкого озера, от василька
От таинственного Чулышмана.

20 06 2021


Рецензии