спасибоврачам

Удалёнка, удалёнка...
Словно ниточкою тонкой,
Медью с оптоволоконкой
Связан с офисом своим.
Я бы мог уехать в Мальмё,
Я бы мог писать под пальмой,
В станции бы орбитальной
Делал проги — чёрт бы с ним!

Только участь программиста
Тяжела и неказиста,
Будто граф я Монте-Кристо,
Что отправлен в замок Иф.
Я варюсь в своём бульоне
В стоквартирном бастионе,
Что давно стоит на склоне
Средь каштанов, ёлок, ив.

Карантин пугает пленом.
Весть читаешь, как военный:
«За неделю город N-ный
Двадцать лиц недосчитал!»
После доз «Гам-КОВИД-Вака»
С видом старого вояки
Думаешь: «Ну что, собака!
Не увидишь мой финал!»

И, в работу погружённый,
Мышкою вооружённый,
Продолжаешь напряжённо
Прикрывать рабочий тыл,
Не забыв сказать «Спасибо»
Тем, кто в красной зоне гиблой
Исполняет долг до хрипа,
Чтобы каждый в мире жил.

(2021-06-20)


Рецензии