Записки из дурдома

Клочки записок из дурдома
Принёс вчера мне ветерок…
Я думал – там всё по- другому,
Но получил себе урок…

В них так же псих писал о жизни,
Как вы  и я по вечерам,
Когда сидишь,  другим как лишний,
И над собой смеёшься сам.

Обрывков много  пролетало,
Куда-то вдаль вокруг меня,
Но мне от трёх вдруг грустно стало
И прояснилось в серых днях…
                ----

«…жизнь и здесь весёлая не очень…
Правда, по палатам слух прошёл,
Главный повелел – кто  не хохочет -
В зад ему ещё один   укол!
Мы, в шестой палате, не в восторге.
Здесь ведь  собрались, кто посмирней.
Знаем – неуместны с врагом торги,
Но от дум становится грустней…
Каждый день стараемся с улыбкой
Правила  всех умных  соблюдать
И   молчим –  не дай Бог, на засыпку,
Свой  вопрос  о жизни  им задать …
Счастье через задницу привычно
Было  нам  на воле  принимать,
Но в дурдоме это  неприлично  –
Заставлять насильно  хохотать.
Здесь хотелось отдохнуть от жизни,
Полежать, подумать о судьбе…
Оказался сей вопрос излишним !
Коль  не буйный  –  сам живи  себе»

«….санитар смеётся надо мною –
Повидали много  мы  таких…
И шприцом ширяет меня больно –
Веселей гляди, печальный псих…»

«…здесь  один вчера дохохотался…
То ль укол, то ль телик виноват…
Может, правда,  где чего  нажрался?
Но орёт – нет правды всем подряд.
Санитарка, бедная, краснеет,
И бледнеет – что поделать с ним?
На глазах её больной  умнеет
И орёт – ещё мы  погрустим!...»
    ----

Вот и всё... всего-то три кусочка…
Не успел обрывки все поймать…
Эх, спросить бы мне того  дружочка  -
Разметал куда он всю тетрадь?

Сам  в дурдом недавно собирался
Полежать, нервишки подлечить –
Но с листочков тех ума набрался -
Сам хочу смеяться и грустить…


Рецензии