Храм у реки

1
Душевной благодатью льются пения.
В селе том батюшка и матушка — душа.
Единство чувств, природа, доброта.
Всё с ними праздник и уходят прочь сомненья.

Как чудо есть Алексий Божий человек.
Дела благие он в селе так множит.
Пусть говорит молва людская, судит пусть, хоть век,
Но есть для всех прощенье, это ведь дороже.

Июньских дней букет расцвел в этом селе,
Стоп суете — и все на веселе.
И пусть твердят опять: "Гармонь не в моде",
Но развернет меха гармошка при народе
И зазвенят, польются голоса,
Напевы русские, страданья, словеса...

Его мы вспомним, родом из Сибири,
Его семьи пусть не прервется нить,
Он возродил гармонь по всей России,
Играй, гармонь! Дай Бог ей вечно жить!

Ансамбль "Частушка"; песнь врачует души,
И смыслом зло нещадно рушит.
Анастасия — искренность, Захар, как  вера.
И всё окутано любовью и согрето.
 
2
А над рекою вечер всем согревал сердца.
И счастье не сходило у каждого с лица.
Храм белоснежный тихо там у реки стоит,
Не зря при въезде аист всё вьет гнездо, как скит.
Места святые эти — для наших душ приют.
Под сводом храма эхо: молитву здесь поют.
О как невероятна и тонка благодать,
Пронзительною нотой  в душе ей петь, звучать.

Волной гармонь катилась по летнему селу.
Создателя мы помним, зажжем ему свечу.
А дети пусть всё помнят, прекрасное творят,
Господь им помогает, воздаст им во сто крат.

19 июня 2021 года


Рецензии
Какая умница. Затронуло душевное признание. Молодец. Когда льются рифмы из сердца, надо их ловить и записывать. И ничего не надо придумывать, они сами ложатся в строчки.
Спасибо.

Татьяна Рада   01.08.2021 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю за такие слова!

Белова Лидия Сергеевна   01.08.2021 18:07   Заявить о нарушении