Старой луны укоризна...

                Старой луны укоризна, - холод сменивший пожар
                Вот она, прошлого тризна – Эхо, малиновый жар
                Иволги гулкие стоны, первый ледок поутру
                Ив серебристые звоны, - памяти северный круг


Чаша добрая и злая, - в дни восторгов и обид
Приходи ко мне Аглая, я сегодня не сердит …
И не пьян, над тихой речкой посидим, в лучах огня
Робко ёкнуло сердечко, где-то вспомнили меня…

Чаша добрая и злая, - мёд с корицей ворожит
Влага взоры застилает, голос прошлого дрожит…
Зябко, ветер тянет холод, скоро осень, дым костра
Расстилается по долу, где-то там река Сестра…

Чаша добрая и злая, в дни восторгов и обид
Приходи ко мне Аглая, я сегодня не сердит…

                --------------------------
                3.07.2013г.


Рецензии