Жара

Жара в июне гость не частый,
На нашей средней полосе,
Но ныне пыл стоит ужасный
Под солнцем, словно на костре.

И город будто бы весь вымер...
Не охлаждает воздух пыльный.
В морозы легче, чем в жару,
Где пережить эту пору?

Конечно лучше на природе,
А еще легче у воды,
И устремляется народец
На дачи, в парк и на пруды.

И полный кайф, среди деревьев,
Лежать лениво на траве,
Читая с интересом книгу
И наслаждаться в тишине.
      20.06.2021.

Жара, жара, от твоего зноя
Нет сил и нет уже покоя.
Поникли листья, вянут травы,
Пошли же Бог дождя хоть малость.
Среди деревьев кайфа нет,
До сорока воздух прогрет.
Спасает от жары вода
И лишь холодная среда.
        14.07.2021.



 


Рецензии