Ночь июньская раздольем...

Ночь июньская раздольем
В поле спорит о любви -
Болью чувств распевшись вволю,
Делят долю соловьи,

Толь, уснувшая, подружка,
Их не слушая, молчит,
Бою счёт ведёт кукушка -
Из леска «ку-ку» кричит.

А они, (как не наскучит?)
Ишь, стараются, поют!
Пред кукушкою — кто лучше,
Выше, круче трели вьют!

Но бездушная, послушав,
Пару раз со счёту сбившись,
Душ их песен не дослушав,
Улетела — где потише.

Где лукою мостик сгнивший
Над уснувшею рекой,
Сладкий сердцем спор не слышен,
Тишь да гладь — душе покой.

20.06.2021.


Рецензии