Ночь темна

Ночь темна. Всё спит кругом.
Тьма всецело накрывает.
Звёзд не видно. Дождь идёт.
Тишину тем нарушает.

Словно песней звон идёт,
Капли в лужи ударяя.
Песня та наводит сон,
Всех в него собой взывая.

Ночь темна и дождь идёт.
Пусть они не будут против,
Если я скажу тебе
Просто так: «Спокойной ночи!»


Рецензии