Мысли

Всё, с меня довольно – слишком душно, –
Жизнь моя проходит как-то скучно, –
Для мечты моей нет больше места.

Вёл себя, быть может, не послушно:
Равновесие в душе моей нарушено, –
Вылепил себя я из другого теста.

Было дело, как то: грешен я, каюсь, –
Я за модой больше не гоняюсь –
У меня другие, может, планы.

Я в потоке мыслей растворяюсь, –
Больно было мне, не притворяюсь,
Но уже почти зажили раны.

Горько мне и слов не подобрать:
Что могу я миру просто дать?!
Жизнь – капризна, жизнь – такая штука:

Почему всем приходится страдать, –
И просвета просто не видать,
И сидишь один безмолвно – и не звука!

Опять нервы на пределе – я во власти скуки, –
Телу и душе опять такие муки,
Но приходится терпеть – скрипя зубами.

Дело ведь совсем не в этом,
Что родился я давно уже поэтом:
Между нами – я грущу иногда и временами.

Снова мысли спутались в комок,
А распутать я его уже не смог, –
Снова Муза повернулась задом.

Понял я: «о, как я одинок!»,
И по телу вдруг промчался ток, –
Жизнь не казалась райским садом.

Вот она – правда, – суровая,
И уже для всех не новая, –
Жизнь не стоит и ломаный грош!

Мысль закралась бредовая, –
Сдвинуть её – она стопудовая,
И не понять: где, правда, где ложь?!

В дебри мы с вами залезли случайно, –
Пусть останется неразгаданной тайна:
Много ещё чего – нам не понять!

Ну а теперь в эпизоде этом:
Ставим точку, – ведь на улице лето, –
Махнём на речку – дурака валять…


Рецензии