В параллельной вселенной

В параллельной вселеной - возможно всё,
Когда-нибудь, мы всё таки прозреем,
А я, как Ларс Фонтриар, режиссёр,
Тогда до скорой встречи, с Ромой Зверем.
Местами быть, местами и не стоит,
Конкретного ответа - не слыхать,
А можно приспособиться, как стоик,
И долго всё задерживать в тисках.
Чему бывать, того мы не минуем,
Повсюду неизбежность, как ярмо,
Мне хватит до победы одной пули,
Но мне ли выбирать один аккорд?
Я буду жить и буду продолжаться,
Во всех своих поступках и словах,
Но ждёт ли впереди меня Констанция?
И будет ли надежным этот брак?
Мне кажется, что мы не знаем сути,
Точнее, мы по свойски её ткём,
А будет ли там жизнь или не будет?
И станем ли пылать ещё огнём?
Не знаю, я не знаю своей жизни,
Но я не знаю жизни и чужой,
В знакомой мне, вселенской антрепризе,
У нас по интересам есть кружок.
Знакомимся, влюбляемся и дружим,
Торгуемся, юлим и много врём,
Не любим выпивать из чьих то кружек,
И каждому известен - ход конем.
Мы знаем, мы всё время что-то знаем,
Уверенность клубится, как эфир,
Но кто же там скрывался за кустами?
И Кем же был придуман этот мир?
Не важно, заверяю, нам не важно,
Пущай мы только куклы взаперти,
Ведь будут ещё тысячи промашек,
На нашем нескончаемом пути.
И будет выбор: да или не стоит,
И будет выбор там, где его нет,
Но мы же выбираем не на совесть,
А только лишь в предложенный момент.
Про это говорят ещё отдельно,
«Ты время подсчитал, да не засёк»,
Ведь если две вселенных - параллельны,
В твоей судьбе, возможным станет всё.


Рецензии