Про Лето!

Даже пусть и слякоть всюду.
Даже в небе хмурота.
Так весна идёт неспешно,
Прогоняя холода.

Лету тропы очищая
От намерзшего всего,
Чтоб оно пришло скорее,
Прихватив с собой тепло.

Чтобы в озере купаться.
Чтобы по лесу ходить.
Буйством красок наслаждаться.
Как же Лето не любить?

Чтобы нежиться на тёплом
Берегу песка лежа.
И забыть про всё на свете.
Так прекрасна та пора!

Когда жарит так приятно,
Прогревая до костей.
Когда хочется с разбегу
В воду прыгнуть. Хоть убей!

И тогда нырнув поглубже,
Охладившись от жары.
Вдруг выходишь разомлевший
От приятности воды!


Рецензии