Ветер и в жару, и в стужу

ПО миру гуляет ветер
И в жару, и в стужу,
Обвевает всё на свете,
Приморозит лужу.
Где ласкает мотыльком,
Где несёт цунами,
Пальцев на руках не хватит –
Ветров с именами!
Где, как юноша горячий,
Пошалит отменно,
Ну, а где седым он старцем
Шелестит степенно.
Неразумным где дитятей
Прошумит, промчится,
Где девчонкой озорной
Скачет, веселится!
Дружит с вьюгой, а дубравы
Для него – утеха!
Солнце любит обвевать
И разносит эхо.
Пролетел, пронёсся мимо.
Тишина на свете...
Ненадолго нас оставил –
Вы уж мне поверьте!


Рецензии