Мечте не изменить своей!

С мечтой нам жить, конечно, лучше.
Пускай порой и нелегко
Признать действительности сущность
И факт предела своего.

Не станет мир тебя лелеять.
Не будет он тебя беречь.
Очнись! Проснись ты, в самом деле
И перестань себя жалеть!

Мечтать полезно. Не поспоришь.
Но лишь когда ты не лентяй.
Осилит путь всегда идущий,
А не лежащий разгильдяй.

Гнетут порой нас жизни сложности
И череда обыденных преград.
Что норовят склонить нас к слабости
И план с мечтою закопать.

Не стоит тут уж прогибаться
Под гнетом невезучих дней.
Ты верь в себя, чтоб не сломаться.
Мечте не изменить своей!


Рецензии