Зеркальце в зеркальце...

                http://stihi.ru/pics/2021/06/20/7696.jpg?1199

                соли пуд уже ушёл а несолоно
                будто слишком хорошо прорисованы
                и очаг и котелок даже луковка
                вот как "сытно" и "тепло"
                вплоть до буковки
                Татьяна Некрасова.
               
                Так умирают не родившись
                Не дописав, не насладившись…

Строчка за строчкой морщинки на лбу
Книжка за книжкой - желтеют листочки…
Зеркальце в зеркальце, словно в судьбу
Смотрит, читая от точки до точки!

Мёртвые всполохи, ладан на грудь
Время и странно, и неумолимо
Тихая радость и тихая грусть
Мимо стекает, в межзвёздную пусть…

Мёртвые всполохи, кругом вода…
Где-то в тумане мелькнула звезда!

                2015.                26.01


Рецензии