Клюквенные ковры

Под ногами ковёр болотный
Сплошной зеленью тканный
Усыпан букле-плодами клюквы
Цвета весенних черешень,
Каждый шаг в водном утопии
Сплетенный северным мхом
Подымая колени до груди
Озорством собираешь ягодки.
Клюквенный морс - кладезь
За котором охотилась осенью
В долгий ночной период зимы
Любимое напоминание о живе
Каким же трудом и жаром
Несли ведра через просторы
Качаясь и бултыхаясь, падая
Стремились на твёрдый гладь.
Словно космонавты на орбите
Идёшь еле - еле ноги волоча
Первые взрывы эмоции чувств
Вырывается из уст девчонок.
Это просто первое знакомство
Сибирским здоровьем в болоте
Зарекаешься больше не войти
За красотой в чудище коврище.
Проходит все, вновь пора
Снова в охоте за бусинками
Нанизовишь их в иголку с нитью
И создаёшь серьги, бусы, браслеты,
Девочки на выданье готовы
Какошки приколоты и одеты
В красно-белые платья льна
С узорами птицы с бусинкой на клюве.
Созревшие девчатки игривы
Встречают птиц юнцов молодчиков
Готовых в играх побороться
Себя показать и пожениться. Ковры самолёты - болотные поля
Меж таежных лесов зрелище
Дует в них Ледовитый Океан,
Вдохновляя на жизнь вечную.
А клюквы золотятся на солнышке
Издавая невидимые аромы фибрам
Через года пройденных дорог
Через огненные кострища на зелени.

21.06.21
00.40


Рецензии