Подаренной судьбе

Быть может, что-то делал я неправильно.
Ошибками отмечен жизни путь,
Но я старался жить на свете праведно
И кто меня захочет упрекнуть,
Отведает пусть яда клеветы
И постояв под градом негатива,
Проводит свои светлые мечты,
Стараясь всё же как-то жить счастливо,
С трудом справляясь с горечью утрат
И рассуждая, кто же виноват...

Мучительны душевные терзания,
Напрасные копания в себе.
Смиренно принимая испытания,
Я, всё таки, признателен судьбе.
Спасибо за подаренный букет
Моих цветов любви: детей и внуков,
А также за житейскую науку
И веру, что, в конце туннеля свет.

Юрий Лазарев


Рецензии