не гнется

Не гнется под ветром пшеница, не колосится рожь,
Березами  и сорняками поля засеяны сплошь.
Просторы большие в России - огромна наша страна,
Только поля не паханы, только не сжата стерня,

Только деревни без газа, но можно собрать валежник,
И целыми сутками печку топить в морозы прилежно.
Много было заводов в городе, а фабрик - по пальцам не счесть,
Теперь на их месте торговые центры, и все в них, вроде бы, есть:

Резиновые сосиски и хлеб из волшебной муки,
Только на пенсию мало позволить могут себе старики.
И вид их совсем не радует полей под сплошным чапыжом,
Глаза вытирают платочками белыми, а пО сердцу  будто ножом...
20.06.2021


Рецензии