Стихи, как трапеза души

Стихи, как трапеза души.
Их прочитай, но не спеши.
Чтоб каждым словом смакануть,
Чтоб каждой паузой дать суть.

Ту суть и тот подтекст,
Что быть не может каждый съест.
Но надо прожевать и дать,
Чтоб каждый мог пирог твой взять.

Пусть по чуть-чуть, пусть по немногу,
Но каждый пусть вкусит по слову.
Что вложено тобою в ряд,
О чём не все и говорят.

Уметь читать не весь успех,
Умей задеть за душу всех.
Чтоб каждый тронут был тобой,
Чтоб каждый понял твой настрой.

И вот тогда ты понимаешь,
Что в душу словом залезаешь.
И в каждом слове будет то,
Что донесёшь в само нутро.

Где сможешь ты другим зажечь
Тот пламень, будто миллионы свеч.
Чтоб мысль твоя пришла к тому!
Чтоб слово жгло! И быть сему!


Рецензии