Рубаи 51

 

   Мир видимо был создан
   из тьмы и света,
   и потому.в нем так много
   противоречий.

     *   *    *
   И в пестрой краске бытия,сосредоточен
   круг наших желаний и стремлений.
   То нашей сущности исток,
   и он поспудно нас по жизни направляет.

      *    *    *

    Коль радость легкая
    твоего коснулась сердца,
    то значит  место есть
    в нем надежде,вере.

      *     *    *

    Порою человек,в самомнении своем,
    в себя влюбленный,решимости полн,
    в надежде,что горы он свернет,
    все сметая на пути,идет  напролом.

      *     *     *
    Что минуло,то невозвратимо,
    и ускользает временная связь.
    А прошлое,что волнуемо и мило,
    наводит в сердце грусть,тоску.

      *     *     *

    Души живительный родник,
    надежды новые рождая,
    он радость жизни  излучает.

      *      *     *

    Когда границы жизни бесконечны,
    ее тревоги и заботы,столь беспечны.
    И в восприятии каждого мгновения,
    есть счастье и смысл бытия.


Рецензии