На мосту

О чем забыть старалась ты навек,
Глазами провожая первый снег,
О том, что жить хотела лет до ста,
Где будет от обид душа чиста?
О чем тогда задумалась на миг,
Услышав одинокой птицы крик,
Летящей над речною полосой,
Девчонка с темно-русою косой?
Что так же невесома и легка
Ты вместе с ней умчишься в облака,
Шагнув с моста, что над рекой повис?
Но эхом крик, взметнувшись, падал вниз.
И вновь был безмятежен горизонт,
И небо наливалось бирюзой,
И вдаль, невозмутимостью горда,
Текла реки размеренно вода.
Какой пройти по жизни из дорог
И где конец пути — решает Бог.
Все так же, ненавидя и любя,
Мир будет жить и дальше. Без тебя.


Рецензии