Зря насмехаются

Легче предпенсионеру
Жить на первом этаже.
Утверждение, к примеру,
Мной испытано уже.

До квартиры недалече.
Неприятность же в одном -
Очень чётко слышу речи
Местных женщин за окном.

Узнаю из разговоров
Про цветы и про духи.
И кому опять Егоров
Набивался в женихи.

Для жены зажал зарплату
И отправился к другой.
Не пустили его в хату.
Ласки ждал, теперь - изгой.

Обо мне, хотя был сонный,
Услыхал: "Мол, не жилец.
Возраст выше пенсионный.
Значит пенсии - трындец".

Различил слова я точно
Из бесед полупустых.
Дали прозвище заочно,
Позабыв своих родных...

Детям их, и внукам тоже
Не найти судьбы иной.
Так, что бабушки, похоже
Зря смеются надо мной...


Рецензии