Мой дождь пошёл к тебе

Мой дождь пошёл к тебе. Не хочешь, а встречай!
Дождь ненавидит плед, а также крепкий чай.
Он пялится в окно пока сидишь и пьёшь.
Покажется смешно, но пусть глазеет, что ж.

Послушай: он звенит тихонечко в стекло,
Бессмысленно дразнить и прогонять его.
Дождь выманить тебя мечтает на крыльцо,
И душу теребя, расплачется в лицо.

Я чашку допила, вторую допила,
Сидела у стола, забросив все дела...

Мне надоело пить чаи до дурноты.
Звоню предупредить: На очереди ты!
Звоню предостеречь тебя от всяких бед:
Дождь жаждет личных встреч, не терпит чай и плед!


Рецензии
Как весело и необычно! Спасибо!

Марина Голубикина   07.08.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.