Ты улыбнись, небесный пилигрим!

Проснувшись в полночь, я зажгу ночник
И подойду тихонечко к окошку.
Луна на небе. Вижу её лик,
Вдруг показалось, грустный он немножко.

Ты не грусти, подруга, что грустить?
Ты видишь Землю каждый божий вечер.
А я в своем мирке привыкла жить,
И мне гордиться, в общем-то и нечем.

Но мы с тобой всегда поговорим,
Одной тебе свои доверю тайны.
Ты улыбнись, небесный пилигрим!
А то и сны становятся печальны.


Июнь 2021


Рецензии