Кухонная философия

Принципы дрогнут, расшатаются и падут,
словно ворота средневековой крепости.
Всё как-то проще, когда найдёшь
Вино подходящей крепости.
Да и не только вино,
Чувства тоже пьянят неслабо:
Что любовь, что ненависть, ревность...
Да та же слава -
она тоже вызывает головокружение.
Так и что ж остаётся?
А ничего. Только жить, набивать шишки
и любить и преть,
играть в кошки-мышки.
Быть в движении.
Это ведь лишь в детских книжках
есть чёрное и белое и никаких полутонов,
а потом мы вырастаем и удивляемся:
Почему ж всё так сложно? Я к этому не готов!
И всю дорогу мы учимся на своих же ошибках
тому, что известно одному Всевышнему:
Как всё устроено и как быть счастливым,
Как взять от жизни своё,
не присвоив лишнего.
Так вот. Сегодня я встала с правой ноги,
а завтра, может быть, встану с левой,
А вы, возможно, покрасите волосы
в розовый цвет
или предадите любимого,
а может, поцелуете и станете его первой.
Кто знает?!
Главное, что это будете Вы.


Рецензии