Эх, веселуха тут пошла

Есть слово «ведьма»… Что за ним?
Не оправдав, не обвиним…
Всё спешка, без прямого взгляда…
А здесь в детали вникнуть надо…
Вот вариант, он манит нас…
Ночной луны зовущей час,
 С природою сама на ты,
Её естественны черты…
Луна, Геката, три дороги
Здесь представляются в итоге…
Есть мнение, всё сплошной шабаш,
Картину пишет разум наш:
Здесь чёрный цвет и красный цвет,
Здесь каждый гнусный пункт задет:
И оргия с нечистой силой,
И вонь, роднящая с могилой;
Здесь жопу дьявол подставлял
Для поцелуев, правя бал…
Младенцев режут, где алтарь,
Себя с досады по лбу вдарь,
Живот молоденькой дивицы…
Здесь остаётся лишь гневиться…
А что правдивее из двух?
Представим «фей»… Представим шлюх…
Есть блатничок у высшей силы,
С ним перспективы все унылы,
Ему все можно, будто бы…
Его всего лишь мы рабы…
Зови ли дьяволом иль богом,
Но с первым в сути схож во многом…
Он сластолюбец, эгоист
И абсолютнейше нечист…
Что с ведьмами его роднит?
Прикрас лишён загробный быт…
PS
Алтарь, круги, тотемный вид
От высшей мрази не хранит,
Здесь неприложное молчало,
Здесь правоты безмерно мало,
Здесь справедливость, что ж она,
И в пух, и в прах посрамлена…
Абсурд царит, двулико право,
Добро на лево, зло направо…
Лишь разрушения язык
В слух высших сфер бы здесь проник…
Кляни, чтоб небо аж горело,
Столь беспощадно, как и смело
И может что-нибудь пропрёт,
Хоть не уверен наперёд…


Рецензии
Интересно, самобытно, Алексей, с уважением!

Жюр22   21.06.2021 05:33     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию, с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   21.06.2021 07:43   Заявить о нарушении