Театр привидений

Снова движется чёрный страж
В сердце ночи тяжелой походкой.
Тени пляшут и входят в раж,
Эта сходка не будет короткой.
Тишина на каждом углу  -
Но не в этом отнюдь заведеньи.
Здесь поют Мельпомене хвалу,
Мы - в театре для привидений...

Привидения за фортепьяно,
Привидения за вибрафоном.
Одиноки и безымянны,
Ставят пьесу о старце бездомном.
Где-то слышен звук терменвокса,
Неземной, и полный загадки...
И все время кто-то смеётся,
И бежит в никуда без оглядки!

Но под утро страж недвижимый
Зазвенит своей связкой ключей,
И театр, досель нерушимый,
Как и в сотни других ночей,
Он закроет и грузный замок
Свой повесит на ржавую дверь.
Этот мир бесконечно жесток:
Ночь - прекрасна, а утро  - зверь!

Что ж, тем будет выше цена
Всех особенных мгновений,
Тех,  какими всегда полна
Жизнь в театре для привидений!


Рецензии