Пикник саркастическое

Вот тебе новый рецепт.
Изысканное, интересное блюдо, привлекательное и такое желанное. Оно было придумано для того, кто так старается найти совершенство (в своём роде – уникальность); созданное для тебя; воссоздай его сама и отведай. Узнаешь тогда, не изменяет ли тебе твой собственный вкус. А если и так, то приготовь ещё раз (только отыщи ингредиенты заново).
Итак, специально для тебя: высшее качество, природная неповторимость, озёрная чистота, таинственность и воздушность во всём великолепии. Сердце, или как приготовить шашлык.
Сначала определяешь, чего ты хочешь. Здесь можешь смело следовать зову своего сердца, согласовывать выбор с собственной совестью, выполнять всевозможные расчёты, вычислять влияния. Консультироваться у специалистов. Взять и довериться случаю. Откликнуться на чей-то призыв. Ловить веяния времени и модные тенденции. Расставлять приоритеты. Собирать данные. Участвовать в акциях. И даже вестись на поводу у доброты, или, не дай бог, у всесильного сострадания.
Только не дай себя захватить этой самой еде, которую ты всё-таки ещё сама хочешь испробовать.
Так вот, побегав по соответствующим местам, наконец останавливаешь свой выбор на конкретном. Воодушевившись удачным окончанием своих поисков, начинай присматриваться и окончательно удостоверься в качествах (можно и документально). Теперь поздравь себя с удачным приобретением, и переходи к выполнению следующего пункта.
Отвлекись от основного блюда, понаблюдай за обстановкой, сделай необходимые выводы, внеси изменения.
Налей воды в стакан, и выпей. Можно за успешность будущего предприятия, или по крайней мере за то, что уже началось.
Собрав всё необходимое для приготовления, подогревай ситуацию.
Примечание: свои действия соотноси с максимальной безопасностью окружающих.
Всыпай необходимые компоненты. На время оставь, пусть настоится. Самое время отвлечься с друзьями, провести его интересно и с пользой – со знакомыми или слушая музыку, посмотреть фильм, что-нибудь сотворить.
Теперь возвращаемся к нашему «маринаду»: заливаем им сердце, не вынимая из остального, следим, чтобы не переливалось за края. Оставить ещё на время, по вкусу, но не передерживать.
Готовим зажигательную искренность, легко воспламеняющуюся страстность. Наш собственный аппетит разогрет уже по ходу.
Согласно давним традициям, огромную важность имеет огонь, поэтому его мы подготавливаем аккуратно, старательно бережём. Бережно храним и делаем гарантированным запас.
А дальше всё просто: взять стрелы, вынуть сердце из воды, надеть на стрелу, готовить на огне до легко употребимой формы.
Пока всё доходит, подготовим салаты, напитки; накрываем скатерть.
Готовое сердце снять, остудить, употреблять ещё тёплым.
Соль, специи – по вкусу.
Приятного аппетита!
    05.03.2004


Рецензии