те, кто не придёт

мать не рожала. вышел из утроб -
чело в крови, истёртые ладони,
нам пуповину разорвали чтоб,
я навсегда остался посторонний.

и я, сторонний, выжил всем на зло,
чтоб быть собой, а не цепной собакой.
и рядом были каждый и никто,
но не ценился я чужой рубахой.

тогда грустил, сегодня - всё равно.
теперь у всех отдельная дорога.
и счастья нет, и потому оно
почти для каждого заместо бога.

жить - хорошо, когда всегда в себе
есть, что любить и есть, кого любил.
нельзя быть враз разборчивым в еде,
и тем, кто вдруг своих врагов простил.

я не держусь и вам совет не дам
держаться здесь, когда никто не ждёт,
храните всё, но только пополам,
и забывайте тех, кто не придёт.
21.06.21.


Рецензии