Гнить

Проснулся, поел и покакал -
Вот так начинается день.
Умылся, вздрочнул и поплакал.
Менять свою жизнь совсем лень.

Встаёшь каждый день спозаранку,
Отрываешь с подушки  свой фейс.
Крутишь, дурак, ты «баранку»,
На ходу пожирая сыреющий Lays.

Надеваешь потёртые джинсы.
Набиваешь тонак под глаза.
И, похожий на увлажненные линзы,
Набухаешь, словно баб железа.

В тебе, правда, не жирное млако,
А шотов так десять, вино.
Что есть для тебя поистине благо?
Нажраться, наверно, в говно.

И так пролетают недели,
И так ускользают года.
Вот, волосы уже поседели,
Не спасает от язв череда.

Живёшь от зарплаты к зарплате.
Не видишь ни счастья, ни зла.
Купаешься в обесцененном злате.
И душа, видно, гнить начала.


Рецензии