Летали Ангелы

Летали ангелы над крышей, взлетали выше,  выше,  выше, будили лёгкими крылами от сна прохожих  летним утром.
Гудел трамвай, скрипя дверями, а ангел в небе преображался, то становился очень грозным, то лёгким, нежным и воздушным.
Не отрывая взгляд от неба, ловила  знаки, пела песни, и мир вокруг такой цветущий, своими красками  мигая, к моей душе вдруг прикоснулся, и нежность в сердце пробудилась.
Я в этот миг всех полюбила, старушку, что  с клюкой ходила,  бомжа с немытыми руками, и деда, что ворчит  на всё в округе – всё это я любить сумела. 
Я говорила, говорила, и дед очнулся- улыбнулся, сказал -  как здесь прекрасно, так дышится легко и ново.
И бомж, что рылся в урне грязной, обтёр о брюки свои руки, смахнул слезу и улыбнулся.
А песнь души и не кончалась, она внутри меня звучала и  в сердце к каждому стучалась.
А ангелы летали, и крыльями всё укрывали, на небе лёгкое перо писала ноты для людей, чтоб пели песни о любви, о доброте не забывали.



прослушать можно здесь:https://youtu.be/LB2ZDZ4LRzs


Рецензии