Ты

Ты золото. Ты серебро. Ты медь.
Ты сталь.
Ты шлак.
Ты камень на дороге.
Ты мёд и соль.
Ты кандалы и плеть...
Ты можешь говорить, звенеть и петь,
Или молчать, прислушиваясь к Богу.

Ты можешь всё -
но только  потому,
Что Дух, Творцом рождённый и согретый,
смеясь и плача, возносясь к Нему,
способен стать любым -
и тьмой, и светом, -
становится в пути - и тем, и этим,
исследуя творенья глубину,

Но сталь и камень -
в Господа мечте:
Ведь ты - во всех обличьях и и личинах -
несёшь -
 Отца благословенье -
сыну
в своей душе,
зовущей к высоте
Любви,
в которой ты и Он -
Едины...


Рецензии