Учили в школе мы поэтов

Мы любовались белым светом,
Мечтали многое познать.
Учили в школе мы поэтов,
Стихи любили их читать.
Мы, торопясь в библиотеку,
Спешили книгу в руки взять,
Казалось, странствие к успеху
Шло через книгу и тетрадь.
Прожив полвека с этой мыслью,
Познав все то, что жизнь велит,
Мы понимаем, что не вышло
Стремленье книгу оценить.
Она давно из моды вышла,
Поклоны доллару, рублю..
Стихов теперь почти не слышно,
Читать со сцены - ни к чему.
Из-за рубля мы души губим,
Хотя он нужен, чтобы жить.
Но как без книги жить мы будем,
Она в пути надежный щит.
Она в тревоге успокоит,
Наполнит сердце добротой.
Неужто мебель больше стоит,
Чем книга с мудростью простой.
Поэт- всегда должник  Вселенной,
Он строки в муках создает.
Нас учит правде неизменной,
И к счастью вечному зовет.


Рецензии
А что, если?

Любили строчки их читать.
Стихи любили их читать.

Ангарский   22.06.2021 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо за совет!

Любовь Белимова   25.06.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.