Ветер

Ветер

Ветер новой листвой играет.
Будто нет ему дела иного.
Ветряки бы крутил нам прилежно,
Паруса наполнял бы тугие.

Но заботы оставив большие,
Как дитя забавляется шумом.
Сделай нужное дело сначала-
Напои, накорми ненасытных.

Утомись, как в трудах подобает,
Покрутись в лопастях из пластмассы,
А потом уж, намаявшись вволю,
Не захочешь, ненужного шума!
20.05.21  13-16


Рецензии