Ночь-бутон

Смолянистый запах
От волос ночных.
На еловых лапах
Свет полей земных.

Сходятся дороги
У залива звёзд.
Пух, летящий в логи
Соколиных гнёзд…

Искры в пылеветры
Сыплются с кустов.
Вспаханные метры
Лунных берегов…

Пики гор скалистых
В отраженье рек.
Лугов серебристых
Золотой побег…

В цвет немаркий дали
Его ночь-бутон.
Месяц резом стали
Углубился в склон…

Опрокинул тени.
Осветил звёзд свод.
На листах сирени
Темноты живот…

Искры в пылеветры
Сыплются с кустов.
Вспаханные метры
Лунных берегов…

Смолянистый запах
От волос ночных.
На еловых лапах
Свет полей земных.


Рецензии