***

Я застрял в этом театре абсурдного правосудия.
Связан канатом, натирает запястья до боли джут.
Я так хочу поскорее вдохнуть полной грудью.
Но знаешь, что? Себе ли я принадлежу?

Я так хочу быть свободным душою и телом,
Стремиться вперёд - туда, где есть Солнца свет.
Но ничего не осталось, лишь так, между делом:
По плечи волосы, пачка чужих сигарет.

Мне нет теперь в этом мире и грамма покоя,
Нет места... нет, смысла не вижу в пустыне идти к миражу.
Ты знаешь, ты знаешь... ты знаешь, какой я?
Скажи мне, молю: себе ли я принадлежу...?


Рецензии