***

ЛИЦЕМЕР

Нам попадаются такие лица,
Что хочется порой бежать,
Но есть, с которыми желаешь слиться
И вместе жить да поживать.

Есть липкие вареньем мазаны,
Боишься заработать диабет,
А вот, как будто все обязаны
Прислуживать на ужин и обед.

Есть твёрдые и недоступные,
Волною разобьёшься вдребезги;
Бывают полностью преступные -
Прищурясь их оценишь,  брезгуя;

А есть открытые и добрые,
Влекущие, молчат, не говорят слова;
Всегда весёлые и бодрые,
Влюбляешься - от них кружится голова.

Встречаешь откровенно лживые,
Наглеющие, примитивные,
Но притягательно игривые,
Располагающе ленивые.

И попадаются унылые,
Обиженные кем-то на весь свет,
Что сразу кажутся постылые,
Как уже прожил с ними целый век.

За этим цветником физиономий
Не пропусти единственно родную,
Единственную, кто тебя достоин,
Чтоб ты из мёртвых отыскал живую.
 
20 июня 2021 в 2.30.


Рецензии