Юность

Вот она...
                Здравствуй!
Юность моя
                неземная.
        Тебя представлял я иначе...
Здесь
           совсем ты другая.

Губы в кровь,
                в порезах руки.
Мне твердили -
                славно будет.
Как лапшу
                на уши,
свесив,
             я счастливый был
и весел.

Здравствуй,
                юность.
Ну и гадость
             ты,
однако.
Привкус
                гари,
          зла
и мрака
           оставляешь на руках.

По живым
             и людным скверам,
бродишь,
                всех вгоняя в ступор.
Каждый,
                кто тебе попался
в руки -
              ощущает привкус
ртути.

Вот она...
                Какая юность,
бедных тащит за собой.

Вот она...
                Какая юность,
вертит смело сей судьбой.


Рецензии