На цепи

Что на цепи сидишь, не выучив урока,
Лизать готовая большую пустоту?
Ужели эта долгая дорога
Не истощила сильную мечту?

Неужто ты не видишь - ты собака,
Оставлена хозяином в лесу.
Ты глупый верный зверь, и зря сидишь ты
У призрачной дороги на посту.

И целый день его ты представляешь,
Всей кожей помня ласку рук,
Дрожа всем телом от воспоминаний,
Не веря, что тебя он бросил вдруг.

И ночь придёт, тоска тебя укроет,
Его лицо увидишь ты в Луне.
Единственного, но уже чужого
В чернильной безразличной вышине.

И, осознав, душа в овраги рухнет.
Кричать? Зачем теперь кричать.
И молча главное в тебе потухнет,
Когда поймешь, что перестала ждать.

13.06.21
Tainajing


Рецензии