Ничто не случается дважды

Ничто не случается дважды,
События неповторимы,
И нам возвращаться однажды
Не стоит, где были любимы.
Туда, где над тихой рекою
Звенят соловьиные трели,
Где запахи трав и левкоя,
Туда, где от счастья хмелели.
Там бились сердца в единеньи,
Но горькую чашу испили.
И там, позабыв о прощеньи,
Любовь навсегда схоронили.
Мы думали - всё позабудем,
Но вот отчего каждый вечер
Нам звезды мерцают, как будто
Любви поминальные свечи?
И снова в предсердии где-то
Струну задевают былую,
И мы вспоминаем рассветы
И жаркую страсть поцелуя...
Все днем отгорело вчерашним,
Засыпаны дали листвою.
Ничто не случается дважды,
Ты хочешь вернуться, а — стоит?


Рецензии