Лебединая любовь

Красивая пара на озеро села,
Два лебедя белых коснулись воды.
Она очень долго по небу  летела,
Вода под ногами, предел их мечты.

Они под устали в полёте немного,
Теперь трепетала от счастья душа,
Закончилась долгая эта дорога,
Сердца их кричали: "Как жизнь хороша!"

Подняв над водой, грациозные шеи,
По глади воды, рядом плыли они,
Как - будто прекрасные, белые феи
Загадочно светлое, чудо Земли.

Вот шеи скрестили, так нежно, легонько,
Поправив итак, безупречный наряд,
Головками тёрлись, своими тихонько,
Дарили друг другу, свой искренний взгляд.

Так плыли они, а вода чуть рябила
И ветер-бродяга, их нежно ласкал
Им в этот момент, просто радостно было
И глядя на них, мир вокруг замирал.

Добыча под слоем воды показалась
И лебедь за ней в камыши поспешил,
Так надо догнать, чтоб она ни умчалась,
Подругу свою, угостить он решил.

А лебедь с волнением на заводь смотрела,
Где скрылся недавно, избранник её,
И там, в камышах,вроде, что-то белело,
О помощи крик, долетел до неё.

Он в сети попал и запутался, видно,
Сеть очень крепка, разорвать не пустяк,
Подруга с ним рядом, ей больно, обидно,
И надо помочь,но не может никак.

Она без конца, била крыльями воду,
Старалась привлечь, поскорее людей,
На счастье рыбак, сеть разрезал он сходу
И спас он и жизнь, и любовь лебедей.


Рецензии