У каждого своя дорога

У каждого своя дорога,
Никто не знает где закончится она
И по пути дарованному богом
Надо идти ,неважно радость ждет или беда.
Кто-то уйдя от отчего порога ,пройдя весь жизни круг,
Воротится домой.
А кто-то в жизнь ступив, уйдет в чужие земли и станет навсегда свой и родной.
А кто-то просто не пройдёт  свой путь, и он коротким будет изначально и в землю черную заставит жизнь нырнуть и это самое печальное.
Судьба у каждого из нас своя,
По-всякому на жизненном  пути бывает.
Куда-то в этом мире двигаюсь и я,
Порой наощупь и куда приду не знаю.
Мы все через свои проблемы,
Словно сквозь тернии, бредём. В струну натянутые, нервы часто
Взрываются фонтаном слёз.
И выбор дан, и выбрано неверно,  в который раз ударит грязь в лицо,
Но главное здесь выстоять и верить.
А если больно, значит жив ещё. 
И если жизнь вообще не сахар, корабль тонет в горечи , а ты в нем капитан , знай - зло желает кушать сладко и горькие ему не по зубам.
Стой у штурвала, борись со штормом стойко и мостик свой не покидай.


Рецензии