За строчкой строчка создаётся стих

За строчкой строчка создаётся стих... Летят слова знакомые, простые...
Но лишь тогда, когда весь мир затих... И видно вглубь как будто бы впервые...
Слова рождаются из тишины ночей, Из впечатлений прожитого дня,
Из глубины божественных очей, Из океана, полного огня...
Они летят со всех концов Земли, И не причёсаны, и не прилизаны цензурой,
Они немножечко такие же как мы, Своею дерзкою, но нежною натурой.
У них есть тоже собственный порыв - Родиться, быть и проявиться в этом мире...
Они немножечко такие же как мы, Но все-таки, конечно же, другие...
Они приходят так же как и мы - из пустоты, ведомы собственной игрой...
Они немножечко такие же как мы, и на одной волне с моей душой...
И лишь поэтому мне так они близки, хотя не знаю правил до сих пор,
Которым подчиняются стихи, но они здесь - судьбе наперекор...
Они рождаются в слияньи всех стихий, и в этом их особенный задор...
И всем запретам и границам вопреки, из Вечности выходят на Простор.

19.06.2021


Рецензии