Вот белой ночи..

Вот белой ночи торжество,
На светлом небе облака
"Стоят" в безмолвии немом
И вдаль бежит река.

Целует небо взлёт мостов-
Адмиралтейства шпиль
Кораблик отпустить готов,
На волнах полный штиль.

Весь город словно бы театр
И месяц - каждый день
Играет "ясный" свой спектакль
Ночей прекрасных тень.

Светла, ясна и гонит сон
И птицы ей поют
О том, что невозможен он,
И городской уют

Повсюду, в парках и садах..
Фонтаны, тишина
И леность в думах и словах
И ночь.. она нежна.

Мы-зритель этаких красот
И Пушкин пишет нам,
Что в Летний сад гулять пойдет,
Чтоб жечь глаголом нам...


Рецензии
Трогательно, душевно, замечательно!
Красивы белые ночи!
Спасибо, Людмила!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Анна Столярова Федосеева   20.06.2021 09:12     Заявить о нарушении